Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе в связи с кончиной Нельсона Манделы объявлен трехдневный траур

6 декабря 2013, 20:42 UTC+3 Иван Валюк
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Трехдневный траур объявлен на Кубе в связи с кончиной экс- президента ЮАР Нельсона Манделы. Об этом сообщается в обнародованном сообщении Государственного совета.

Официальный траур в стране продлится до полуночи 7 декабря, а национальный - до 8 декабря. В течение этого времени на всех общественных зданиях и военных учреждениях будут приспущены государственные флаги.

Ранее председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро от имени народа и правительства островного государства выразил соболезнования родным Манделы, руководству ЮАР, Африканскому национальному конгрессу и всей нации. "Манделу будут помнить за высоту его примера, за величие его дела и твердость его убеждений в борьбе против апартеида, и за его бесценный вклад в строительство новой Южной Африки, - было отмечено в заявлении кубинского лидера. - Мы никогда не сможем говорить о Манделе в прошедшем времени". Кастро подчеркнул, что кубинцы испытывают к Манделе "глубокое уважение и восхищение, не только за то, что он сделал для своего народа", но и за "проверенную дружбу" с островом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама