Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Избрание Иордании членом СБ ООН стало признанием ее роли в международной дипломатии

6 декабря 2013, 21:20 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Избрание Иордании непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2014-2015 годы служит признанием роли страны в международной дипломатии и усилиях по поддержанию мира и безопасности. Об этом заявил глава МИД королевства Насер Джауда после голосования, проходившего в Генеральной Ассамблее.

"Это служит признанием иорданской дипломатии, веры Иордании в принципы, на которых основана ООН", - сказал он.

Министр напомнил, что королевство является одной из стран, предоставляющих военный контингент для миротворческих миссий Объединенных Наций.

Первые в истории внеочередные выборы на место одного из 10 непостоянных членов Совбеза проходили после того, как в октябре от него отказалась Саудовская Аравия. В отличие от Эр-Рияда, объяснившего свой демарш неспособностью СБ урегулировать кризис в Сирии, глава иорданского МИД заявил о готовности к взаимодействию для решения ключевых проблем.

"Я надеюсь, что наше участие в работе Совета принесет пользу и мы сможем работать вместе с нашими коллегами, союзниками и дружественными государствами, чтобы защищать принципы ООН и работать в рамках механизмов СБ для поддержания мира и безопасности в нашем регионе и за его пределами", - подчеркнул Джауда.

Новые непостоянные члены Совета должны приступить к работе 1 января. По итогам выборов, проходивших в октябре, ими стали Литва, Нигерия, Чад и Чили. Вместе с Иорданией они сменят Азербайджан, Гватемалу, Марокко, Пакистан и Того, избранных в СБ два года назад. До конца 2014 года в Совбезе будут оставаться Австралия, Аргентина, Люксембург, Руанда и Южная Корея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама