Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН и ОЗХО подтвердила уничтожение всех неснаряженных боеприпасов для химоружия САР

6 декабря 2013, 21:52 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Инспекторы также подтвердили уничтожение нескольких специальных объектов по производству химоружия, которые прекратили свою деятельность еще на первом этапе работы миссии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SYRIAN TELEVISION

ГААГА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ подтвердила уничтожение сирийскими властями всех неснаряженных боеприпасов для изготовления химоружия.

"Инспекторы также подтвердили уничтожение ряда специальных объектов по производству химоружия, которые прекратили свою деятельность на первом этапе работы миссии, - отметили в ОЗХО. - Проверки производились близ города Хомс".

Миссия ООН и ОЗХО по состоянию на конец ноября насчитывала 14 человек. Планировалось, что к началу декабря ее численность увеличится вдвое.

На инспекторов возложен контроль за уничтожением сирийскими властями наименее опасных химических веществ. Также они будут следить за ходом вывоза более токсичных веществ, которые должны быть уничтожены за пределами Сирии к середине 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама