Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецсоветник президента: Кипр озабочен восстановлением доверия со стороны России

6 декабря 2013, 22:37 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

По словам Сотоса Закхеоса, "в кипрско-российских отношениях наступил очень деликатный момент"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Помочь восстановить пошатнувшееся доверие в РФ к Кипру и его правовой системе - такая задача поставлена перед специальным советником президента республики по России Сотосом Закхеосом. Об этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заявил сам Закхеос, назначенный сегодня, 6 декабря, на новую должность президентом Никосом Анастасиадисом.

По словам спецсоветника, "в кипрско-российских отношениях наступил очень деликатный момент".

"Перед правительством Кипра стоит задача восстановить пошатнувшееся доверие России к властям страны и ее правовой системе, - сказал он. - Это связано, в первую очередь, с последствиями принятия в марте решения о "стрижке" депозитов. Президент попросил меня быть в постоянном контакте с российскими партнерами, доносить до них его послания и содействовать развитию отношений между Кипром и Россией".

Закхеос заверил, что не собирается подменять работу посла или МИД и будет полностью сотрудничать с ними. "Моя задача - поддерживать связи между кипрским правительством и российскими друзьями, а также между деловыми кругами двух стран, выяснять моменты, которые вызывают озабоченности российской стороны, и помогать снимать их", - подчеркнул он. Закхеос добавил, что его назначение на пост спецпредставителя по России не приведет к дополнительным бюджетным расходам Кипра, так как он согласился работать на безвозмездной основе.

Сотос Закхеос начинал свою деятельность в посольстве Кипра в Москве, был послом республики в Китае, постоянным представителем Кипра при ООН, постоянным секретарем МИД. При предыдущих двух администрациях Закхеос был специальным представителем президентов по делам Ближнего Востока. Подав в отставку, Закхеос ушел в частный сектор и в настоящее время является исполнительным директором "Русского коммерческого банка" на Кипре /RCB BANK LTD/, являющегося участником группы ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама