Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличные гулянья в честь Дня независимости Финляндии закончились беспорядками

6 декабря 2013, 23:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Уличные гулянья в городе Тампере в честь отмечаемого Дня независимости Финляндии закончились беспорядками. Там, во Дворце Тампере, проходил традиционный президентский прием.

Еще до начала праздника было известно, что члены организации "Киакковиерас" (буквально - "хоккейные гости") задумывают провести альтернативное торжество на площади Таммелантори. Они подчеркивали, что "это будет праздник для простых людей", в отличие от президентского приема, где собираются известные личности.

Мероприятие начиналось мирно, присутствующие размахивали черными и красными флагами, однако к вечеру его участники двинулись в направлении дворца.

По информации телеканала "МТВ3", примерно 200-300 человек кидали бутылки в автомобили, крушили дорожные знаки, разбивали витрины магазинов, а затем попытались перелезть через ограду и прорваться во дворец, но были остановлены полицией. В данный момент порядок в городе практически восстановлен, однако многие протестующие до сих пор не разошлись.

Финляндия празднует День независимости уже в 96-й раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама