Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: украинские СМИ игнорируют митинги в поддержку президента и правительства

7 декабря 2013, 1:39 UTC+3
"Если посмотреть наши телеканалы, то создается впечатление, что вся Украина находится на каких- то "евромайданах". Это далеко не так", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На несбалансированный характер подачи информации об организованных оппозициях акциях указал в интервью иностранным СМИ в пятницу премьер- министр Украины Николай Азаров. Выдержки из интервью распространил департамент информации и связей с общественостью секретариата кабмина Украины.

"Сейчас распространяется много различных слухов, - отметил премьер. - Если посмотреть наши телеканалы, то создается впечатление, что вся Украина находится на каких- то "евромайданах". Это далеко не так".

По мнению Азарова, местные СМИ "игнорируют многочисленные митинги в поддержку президента и правительства". Кроме того, добавил он, на его странице в социальной сети Facebook можно увидеть обращения людей, которые задают вопросы: "Почему не показывают большую часть Украины? Почему? Почему одна часть Украины, представители которой приехали на "евромайдан" или находятся в западных областях, имеет право голоса, а у нас ? Ведь именно в наших областях создается львиная доля ВВП страны, именно в наших областях создаются основные финансовые ресурсы, которые направляются в бюджет. От нашей работы зависит наполнение бюджета. Поэтому почему вы как премьер-министр не предпринимаете никаких действий, чтобы было равномерное, сбалансированное освещение? Мы же работаем".

Азаров напомнил, что в республике в этом году собран рекордный урожай зерновых - 63 млн тонн. "Это означает, что страна работает, а не стоит на площади, - заметил премьер. - Работают заводы, предприятия, транспорт".

Сейчас трудно понять, каковы вообще требования у представителей "евромайдана", продолжал он. Но в любом случае правительство готово обсуждать эти требования, готово к диалогу. добавил он. "Мы абсолютно нормально относимся к нашим манифестантам", - заявил Азаров, добавив при этом, что Киев - "это еще не вся Украина" и следует учитывать мнение всей Украины, а это 46 млн граждан, а не 10 тысяч и даже не 200 тысяч людей на площадях. "Поэтому не могут манифестанты диктовать, навязывать решения, затрагивающие всю страну, всю Украину", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама