Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Расследование правонарушений во время акций протеста на Украине будет открытым

7 декабря 2013, 2:42 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правонарушения во время акций протеста на площади Независимости и у здания администрации президента Украины будут "тщательно расследованы, а судебные решения - прозрачными и объективными". Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров. Его слова приводит департамент информации и связей с общественностью секретариата кабмина.

"Все мы должны находиться в правовом поле, и никто не имеет права нарушать закон", - подчеркнул Азаров. Только обладая объективными данными и неопровержимыми доказательствами, можно говорить об ответственности сторон, продолжил премьер. "Там, где есть сомнения, их всегда трактуют в пользу подозреваемого в совершении правонарушения, - заметил он. - Именно поэтому сейчас и генеральная прокуратура, и министерство внутренних дел еще и еще раз детально изучают все обстоятельства этих правонарушений".

Премьер-министр также высказался за участие в следственных мероприятиях независимых экспертов. "Мы можем обсудить формат такого расследования, - указал он. - Мы действуем открыто, все материалы будут абсолютно публичными. И если на видеозаписи видно, как человек садится в бульдозер и направляет этот бульдозер на людей, то этот человек должен быть наказан".

Правительство - не против мирных манифестаций. Оно готово выделить для этих целей площадку, например, возле здания кабинета министров, подчеркнул Азаров. "Приходите с плакатами, требуйте отставки правительства - это ваше конституционное право, - заметил премьер. - Но не переходите ту грань, которая отделяет нормальную политическую деятельность от преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама