Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: дипломатию с Ираном необходимо подкреплять военной мощью США

7 декабря 2013, 11:19 UTC+3 РАБАТ
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. США доказали свою приверженность к установлению безопасности на Ближнем Востоке, выполняя свои дипломатические обязательства и сохраняя в регионе мощный военный контингент в составе 35 тыс. военнослужащих, а также боевые самолеты, корабли и танки. Об этом заявил в субботу глава Пентагона Чак Хейгел на региональном саммите по проблемам безопасности под эгидой Международного института стратегических исследований, проходящем в столице Бахрейна - Манаме.

"Дипломатию невозможно осуществлять в вакууме, - сказал Хейгел. - Наш успех по-прежнему будет зависеть от американской военной мощи и гарантий, предоставленных нашим союзникам и партнерам на Ближнем Востоке".

Глава Пентагона тем самым заверил лидеров стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, что политический курс США по отношению к ним не изменился. Лидеры стран ССАГПЗ были несколько взволнованы наметившимся потеплением отношений между Соединенными Штатами и Ираном. Также ССАГПЗ недовольны позицией США относительно революций "арабской весны" и, в частности, сирийского кризиса, где американское правительство не спешит с вооруженной поддержкой повстанцев.

Дипломатическую работу в отношении Ирана необходимо подкреплять военной мощью США в регионе, отметил Хейгел. "Наш успех будет продолжать зависеть от военного влияния США и надежности наших гарантий, данных союзникам и партнерам на Ближнем Востоке", - отметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама