Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канберра выступает за снижение напряженности вокруг зоны ПВО в Восточно-Китайском море

7 декабря 2013, 11:37 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Канберра призывает к снижению напряженности в вопросе опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. С таким заявлением выступила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп по итогам состоявшихся сегодня переговоров в Пекине с министром иностранных дел КНР Ван И.

"Мы заинтересованы в сохранении стабильности в регионе. Поддержание мира в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях отвечает как интересам Австралии, так и других государств региона", - сказала глава австралийского МИД.

Джули Бишоп отметила, что обсуждение вопроса опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море было только одной из тем китайско-австралийских переговоров. Основная часть времени была потрачена на обсуждение проблем защиты прав человека, а также посвящена северокорейскому, сирийскому и иранскому вопросам, добавила она.

22 ноября министерство обороны КНР объявило о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Включенные в нее острова Дяоюйдао / Сенкаку/ в настоящее время находятся под контролем Токио, но в прилегающих к ним водах постоянно пребывают китайские корабли морской полиции. Министерство предупредило, что вооруженные силы Китая будут применять меры оборонительного характера в отношении любых воздушных судов, не отвечающих на запросы и не подчиняющихся приказам при нахождении в данной зоне. Для прохождения этого участка иностранные воздушные суда должны заблаговременно направлять в МИД КНР полетный план, отвечать на идентификационные запросы, иметь на борту четкие опознавательные знаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама