Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда не видит быстрого выхода из политического кризиса

7 декабря 2013, 15:19 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Она отметила, что готова к переговорам с оппозицией
Материал из 1 страницы
© EPA/THAI GOVERNMENT

БАНГКОК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават не видит возможностей для скорейшего разрешения политического кризиса в стране, однако готова к переговорам со своими оппонентами. Об этом она заявила в субботу, выступая перед журналистами.

"Наши двери по-прежнему открыты", - сообщила премьер- министр.

Ранее в правительстве Таиланда заявляли, что больше не намерены встречаться и вести диалог с лидером оппозиции Сутепом Таугсубаном.

"Решающая битва"

В Таиланде оппозиция выбрала 9 декабря для "решающей битвы" в попытке отстранить от власти премьер-министра Йинглак Чинават. Об этом в пятницу вечером сообщил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан, выступая перед своими сторонниками.

"Я обещаю принять результаты этой битвы. Если мы не победим, я отдам себя в руки правосудия", - сообщил Таугсубан. Криминальный суд Бангкока ранее уже выписал ордер на его арест по обвинению в попытке государственного переворота, которая в Таиланде карается смертной казнью или пожизненным заключением. В то же время суд во избежание кровопролития наложил запрет на арест Таугсубана в общественном месте.

Цели оппозиции

Главной целью оппозиции в понедельник станет Дом правительства. Манифестанты на прошлой неделе несколько раз уже пытались взять его штурмом, однако все попытки были отбиты полицейскими. Манифестантам удалось "взять" резиденцию премьер-министра только тогда, когда по приказу Йинглак Чинават перед ними были открыты ворота. Сутеп Таугсубан предупредил жителей Бангкока, что в понедельник их ожидают сильнейшие "пробки" на дорогах, поскольку к Дому правительства манифестанты намерены двинуться пешком.

Оппозиция в Таиланде добивается отставки премьера, считая, что ею руководит старший брат Таксин Чинават, отстраненный от власти в 2006 году и живущий за границей в изгнании.

С начала серьезных волнений в Бангкоке погибли пятеро, ранения получили около трех сотен человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама