Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евродепутаты угрожают виновным в избиении демонстрантов в Киеве запретом на въезд в Европу

7 декабря 2013, 18:27 UTC+3 КИЕВ
Ранее депутаты от правящей Партии регионов и Коммунистической партии уже заявляли, что считают подобные выступления вмешательством во внутренние дела Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Если президент Украины Виктор Янукович не накажет всех виновных в избиении студентов на площади Независимости в Киеве 30 ноября, Европейский союз запретит въезд на свою территорию некоторым украинским чиновникам. Об этом заявил 7 декабря председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, выступая на митинге в Киеве.

"Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении митингующих на Майдане Незалежности. Агрессия должна быть наказана. Если они не будут наказаны, то все, кто несет ответственность за деятельность правоохранителей в той ситуации, не будут иметь возможности приехать в ЕС. Наша позиция - в ЕС должны ехать молодые люди, а не преступники", - сказал Брок.

Ранее депутаты от правящей Партии регионов и Коммунистической партии уже заявляли, что считают подобные выступления вмешательством во внутренние дела Украины.

Три требования

Переговоры украинской оппозиции с властью о решении политического и экономического кризиса в стране возможны после выполнения президентом Виктором Януковичем трех требований - отставки правительства, привлечения к ответственности виновных в силовом разгоне студентов 30 ноября и освобождения задержанных, которые принимали участие в мирной акции на площади Независимости. Эти требования озвучил в субботу лидер фракции "Батькивщина" в парламенте Украины Арсений Яценюк.

"Любые переговоры могут начинаться только после того, как Виктор Янукович выполнит три первых требования, которые поставила не украинская оппозиция, а миллионы украинцев", - сказал Яценюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама