Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Россия и Украина подготовили "дорожную карту" восстановления сотрудничества

7 декабря 2013, 18:31 дата обновления: 7 декабря 2013, 18:41 UTC+3 КИЕВ

Премьер-министр Украины надеется, что "после вчерашних переговоров сняты практически все основные спорные вопросы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мария Фролова

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Украина подготовили "дорожную карту" восстановления полноценного сотрудничества. Об этом сообщил в субботу украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Уже подготовлена "дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества", - заявил премьер, слова которого приводит пресс-служба правительства.

"Я надеюсь, что после вчерашних переговоров сняты практически все основные спорные вопросы", - подчеркнул Азаров, говоря о состоявшихся накануне в Сочи переговорах президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича.

Вопрос о присоединении Украины к ТС

По словам премьера, "в ходе встречи президенты двух стран в первую очередь обсудили вопросы, связанные с промышленной кооперацией между Украиной и Россией". "Это та проблема, которой мы постоянно уделяем большое внимание и решение которой уже близится к завершению. Это, в частности, вопросы работы, сотрудничества наших ведущих машиностроительных предприятий в ядерной и авиационной сферах", - уточнил Азаров.

"Другая важная тема встречи двух президентов: подготовка к заключительным переговорам по газовой проблематике", - добавил он.
Глава украинского правительства также подчеркнул, что "правительством для подписания не готовился ни один документ на вчерашние переговоры и, безусловно, ни один документ не был подписан". Он также подтвердил, что "вопрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался". "Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему", - сказал премьер. "Еще раз подчеркиваю: все внимание президента Украины и тематика его разговоров с президентом России касались исключительно вопросов промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов", - сказал Азаров.

Премьер выразил сожаление, что "сегодня в средствах массовой информации, в выступлениях оппозиционных политиков звучат откровенно ложная информация и провокационные оценки относительно содержания встречи глав государств Украины и России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама