Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН: Лидеры украинских партий должны немедленно начать диалог

7 декабря 2013, 22:52 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Он выразил озабоченность ситуацией в стране, охваченной массовыми акциями протеста, и передал призыв генерального секретаря Пан Ги Муна к максимальной сдержанности
Материал из 1 страницы
© AP/Alexandre Meneghini

ООН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман призвал лидеров украинских политических партий немедленно начать диалог и найти решение политических и экономических проблем, стоящих перед страной.

Как сообщила пресс-служба Объединенных Наций, в ходе завершившегося 7 декабря трехдневного визита на Украину замгенсека ООН провел ряд встреч с представителями правительства, парламента, политических партий и гражданского общества. На переговорах с ними он выразил озабоченность ситуацией в стране, охваченной массовыми акциями протеста, и передал им призыв генерального секретаря Пан Ги Муна к максимальной сдержанности.

В ходе визита Фелтман также принял участие в 20-й министерской встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/.

Правящая партия открыта к диалогу

Фракция Партии регионов в парламенте Украины выступает за диалог с оппозицией для выхода из кризисной ситуации в столице страны. Как говорится в заявлении правящей партии, ее представители готовы создать переговорную группу для нормализации ситуации в Киеве.

Мы уже садились за круглый стол, когда договаривались о принятии законов по интеграции. Это все - развод Арсений Яценюк Лидер фракции "Батькивщина" Отмечается, что оппозиция должна разблокировать все административные здания, изолировать провокаторов и успокоить митингующих. "Наша позиция была четко озвучена во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ и нашла понимание среди его участников, - говорится в сообщении. - Но сейчас продолжается блокирование административных зданий, что затрудняет работу правительства, Нацбанка, администрации президента и других государственных учреждений".

Оппозиция выдвинула три требования

Переговоры украинской оппозиции с властью о решении политического и экономического кризиса в стране возможны после выполнения президентом Виктором Януковичем трех требований - отставки правительства, привлечения к ответственности виновных в силовом разгоне студентов 30 ноября и освобождения задержанных, которые принимали участие в мирной акции на площади Независимости. Такие требования озвучил лидер фракции "Батькивщина" в парламенте Украины Арсений Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 декабря

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама