Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: В Сирии из-за гражданской войны разрушены или закрыты более 60% больниц

7 декабря 2013, 23:21 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Организация решительно осудила любые нападения на гражданские объекты в стране
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ООН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Более 60% сирийских больниц разрушены или закрыты из-за ожесточенного конфликта между правительством и мятежниками, который продолжается с марта 2011 года. Об этом говорится в совместном заявлении заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, гендиректора Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Маргарет Чен и исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лэйка.

"Этот жестокий конфликт продолжает наносить серьезный ущерб медицинским учреждениям по всей стране. Более 60% больниц разрушены или не работают", - предупредили они. По их словам, в этих условиях сирийские больницы функционируют в экстремальных условиях. "Крайне важно обеспечить безопасность медучреждений, чтобы позволить врачам оказывать срочную медицинскую, хирургическую и акушерскую помощь без какого-либо риска", - говорится в документе.

В ООН решительно осудили любые нападения на гражданские объекты в Сирии. "Атаки на больницы могут считаться военным преступлением", - отметили авторы заявления, призвав все стороны сирийского конфликта не нарушать нормы гуманитарного права.

Дамаск согласился принять гуманитарную помощь

3 декабря ООН получила от Дамаска согласие на налаживание поставок гуманитарной помощи напрямую в пострадавшие районы Сирии с территории соседних стран. Исключением является граница с Турцией, обеспечение безопасности которой по-прежнему вызывает у сирийских властей озабоченность.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама