Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный властями КНДР гражданин США Меррилл Ньюмэн вернулся домой в Калифорнию

7 декабря 2013, 23:45 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Освобожденный властями КНДР гражданин США Меррилл Ньюмэн прибыл из Пекина в международный аэропорт Сан-Франциско /штат Калифорния/, откуда отправился в родной город Пало-Альто. В аэропорту 85-летнего мужчину встретила жена Ли и сын Джеффри, а также друзья семьи.

"Я безмерно счастлив вернуться домой", - сказал он собравшимся журналистам. "Я устал, но готов сразу же ехать домой, чтобы быть со своей семьей. Спасибо всем вам за поддержку, очень признателен", - добавил Ньюмэн, отметив, что ждет не дождется момента, когда переступит порог своего дома и отдохнет.

Ранее агентство ЦТАК сообщило об освобождении и депортации Ньюмэна. "При принятии данного решения было учтено признание вины самим обвиняемым, его искреннее раскаяние, состояние здоровья, а также возраст", - говорится в заявлении агентства.

ЦТАК ранее также сообщало, что арестованный в октябре в Пхеньяне гражданин США "признал свою вину и принес извинения за преступления, совершенные в период Корейской войны 1950-1953 годов". По данным агентства, Ньюмэн во время войны 1950-1953 годов "занимался вербовкой шпионов и диверсантов в районе гор Куволь, имел тесные связи с действовавшей против КНДР южнокорейской организацией".

Ньюмэн был задержан в октябре после того, как, по данным ЦТАК, прибыл в страну "под видом туриста и совершил действия, наносящие ущерб достоинству и суверенитету КНДР".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама