Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие собрало доказательства вины участников событий 1 декабря в Киеве

8 декабря 2013, 0:07 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Украины располагают показаниями свидетелей и видеозаписями инцидента у здания администрации президента страны на улице Банковой, где 1 декабря экстремисты использовали грейдер при попытке прорыва кордона спецназа. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров. Он напомнил, что, согласно решению Шевченковского районного суда Киева, два активных участника этой акции заключены под стражу.

Один из них, по словам Татарова, "способствовал незаконному завладению транспортным средством с применением угроз", а также руководил группой лиц, доставивших грейдер к зданию администрации президента Украины. "Второй активный участник находился за рулем трактора и совершал наезд на работников органов внутренних дел, поставив под угрозу их здоровье и жизнь", - добавил он.

"В настоящее время следователи располагают доказательства вины этих людей в виде показаний свидетелей и потерпевших, - сообщил представитель Главного следственного управления. - На месте происшествия собраны вещественные доказательства, имеются четкие видеозаписи, на которых видно, кто и как на улице Банковой управлял грейдером". Работа следственных органов по установлению организаторов, исполнителей и координаторов массовых беспорядков будет продолжена, заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 декабря

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама