Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция созывает в Киеве "народное вече"

8 декабря 2013, 0:57 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция намерена к полудню /14:00 мск/ 8 декабря созвать на площади Независимости (майдане Незалежности) в центре Киева очередное "народное вече". Массовая акция в таком формате, когда в столицу съезжаются сторонники евроинтеграции со всей Украины, в первую очередь с запада страны, проводится уже в третий раз за последние 17 дней. Как заявил накануне "народного вече" лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, "это будет третий этап украинского акции в борьбе за свои права".

Высокую планку явки для митингующих установил лидер "УДАР" Виталий Кличко, который заявил, что на "народном вече" "нас должно быть больше миллиона". Тех, кто не сможет добраться до Киева, Кличко призвал "выходить на площади в своих городах и демонстрировать свое желание жить в современном европейском государстве, имя которому - Украина". Между тем, как следует из оглашенных накануне данных МВД, в субботу на Площади независимости митинговали около 10 тыс, а у стен Верховной Рады - около 3 тыс. человек.

Мобилизация на "народное вече" началась в Киеве еще накануне: группы активистов "Украинского союза молодежи" выстраивались на обочинах в районе Окружной дороги, на Броварском проспекте и на проспекте Победы с плакатами "Завтра в 12:00 на Майдан". Агитация шла также возле крупных торговых центров и у станций метро.

Основные тезисы своих выступлений на "народном вече" лидеры оппозиции озвучили еще накануне.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама