Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея, США и Великобритания начинают морские учения у Корейского полуострова

8 декабря 2013, 1:19 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея, США и Великобритания начинают сегодня двухдневные морские учения вблизи южной оконечности Корейского полуострова. Об этом говорится в полученном ИТАР- ТАСС пресс-релизе командования вооруженных сил США в Республике Корея /РК/.

Маневры пройдут в обстановке повышенной напряженности в регионе на фоне недавнего объявления Пекином новой опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море.

Для участия в учениях будут привлечены американский ракетный крейсер "Шилох" /Shiloh CG 67/ водоизмещением 9 тыс. тонн, южнокорейский ракетный эсминец водоизмещением 7,6 тыс. тонн "Юльгок И И" /Yulgok Yi I/, оснащенный боевой информационно-управляющей системой "Иджис", и британский эсминец "Дэринг" /Daring/ водоизмещением 8 тыс. тонн, построенный с использованием технологии "стелс".

Цель маневров - улучшение возможностей взаимодействия, оперативной совместимости ВМС трех стран и их сотрудничества в сфере обеспечения безопасности в мирное время и на театре военных действий, отмечается в пресс-релизе.

Согласно заявлению министерства обороны РК, учения не направлены против Китая, а приурочены к заходу британского боевого корабля с визитом в порт Пусан по приглашению начальника штаба ВМС РК Хван Ги Чхоля. "Эти маневры запланированы заранее и не призваны выразить протест в отношении недавнего заявления Пекина о введении зоны идентификации ПВО", - заявил пресс-секретарь южнокорейского минобороны Ким Мин Сок.

По информации агентства Ренхап, корабли ВМС США и Великобритании находятся в Пусане уже несколько дней.

23 ноября министерство обороны КНР объявило о создании опознавательной зоны воздушной обороны в Восточно-Китайском море, которая, в частности, распространяется на острова Дяоюйдао /Сенкаку/, которые являются предметом территориального спора Пекина и Токио. Китай предупредил, что будет принимать оборонительные меры против воздушных судов, которые окажутся в этом районе без разрешения китайских властей. Протест в связи с решением Пекина выразили США, Южная Корея и Япония, а военные самолеты этих стран совершили пролеты через опознавательную зону без предварительного извещения китайской стороны, демонстративно проигнорировав предупреждения КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости