Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама расценил шансы на соглашение с Ираном как 50 на 50

8 декабря 2013, 1:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама не завышает своих ожиданий относительно достижения окончательной договоренности с Ираном по поводу его ядерной программы. В этом он признался, выступая в субботу на ближневосточном форуме, организованном вашингтонским Институтом имени Брукингса.

"Я бы не сказал, что шансы выше, чем 50 на 50", - сказал Обама. В то же время, он подчеркнул, что "необходимо оценить, что можно сделать для решения проблемы дипломатическим путем".

"Если через 6 месяцев мы не сможем достичь соглашения, то не окажемся в более затруднительном положении, чем сейчас", - уверен президент. Он сказал, что Вашингтон рассматривает все способы, включая военный, но отдал предпочтение дипломатии. Если Иран не станет выполнять достигнутое в Женеве соглашение, будет введено больше санкций, предупредил Обама.

Значительную часть аудитории составляли представители Израиля и еврейской общины США. Они интересовались соотношением взглядов двух стран на иранскую ядерную проблему. Обама признал, что у него существуют "существенные тактические разногласия" с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху по данному вопросу. Однако, подчеркнул он, перед двумя государствами стоит единая задача, которая заключается в том, чтобы не допустить появления ядерного оружия у Тегерана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама