Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: РК приняла решение расширить зону ПВО в соответствии с международной практикой

8 декабря 2013, 12:20 дата обновления: 8 декабря 2013, 12:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что Республика Корея /РК/, объявив о расширении границ своей опознавательной зоны ПВО, действовала "в соответствии с международной практикой". Об этом сообщается на сайте радиостанции Foxnews.

"Такой подход поможет избежать путаницы для гражданских авиалиний или угроз в их отношении", - приводятся ее слова. Как отметила Псаки, РК действовала "ответственно и взвешенно на основании предварительных консультаций с США и ее /Южной Кореи - прим. ИТАР-ТАСС/ соседями, включая Японию и Китай".

"Мы уважаем вклад /РК/, сделанный в соответствии с международной практикой и с уважением к свободе перелетов и другим законным способам использования международного воздушного пространства", - добавила представитель госдепа.

На официальном сайте государственного департамента США соответствующее заявление Джен Псаки на данный момент не размещено.

Ранее Республика Корея приняла решение о расширении границ своей опознавательной зоны ПВО, которая включает контролируемую Сеулом подводную скалу Иодо в Восточно-Китайском море и ряд островов.

Новая зона расширена таким образом, что она совпадает с так называемым районом полетной информации РК, определенным Международной организацией гражданской авиации /ИКАО/.

Решение Сеула, как полагают эксперты, еще более поднимет градус региональной напряженности, после того как КНР в одностороннем порядке объявила о новых границах своей идентификационной зоны ПВО, которая перекрыла аналогичные зоны своих соседей, включая Южную Корею и Японию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама