Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда уйдет в отставку, если так решат на всенародном референдуме

8 декабря 2013, 12:16 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Как отметила глава кабмина, в случае роспуска парламента внеочередные выборы будут проведены уже через 60 дней
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават для разрешения политического кризиса в стране готова распустить Национальное собрание /парламент/ и уйти в отставку, если за подобное решение на референдуме проголосуют большинство жителей королевства. Об этом Чинават заявила в воскресенье, выступая по местному телевидению.

Как отметила глава кабмина, в случае роспуска парламента внеочередные выборы будут проведены уже через 60 дней. "Мы должны провести референдум, чтобы люди сами решили, как нам поступить", - считает Йинглак Чинават. Ранее она неоднократно заявляла, что готова отказаться от своего поста и распустить Национальное собрание, однако оппозиции будет этого не достаточно. Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан, действительно, публично не раз признавался, что в случае новых выборов "люди Чинават вновь придут к власти". Политические партии, создаваемые семьей Чинават, ни разу не проиграли на выборах в Таиланде с 2001 года.

Оппозиция в Таиланде добивается отставки Йинглак Чинават, считая, что ею руководит старший брат Таксин Чинават, отстраненный от власти в 2006 году и живущий за границей в изгнании. Датой "решающей битвы" в попытке отстранить от власти премьер-министра и ее правительство выбрано 9 декабря. С начала серьезных волнений в Бангкоке погибли пятеро, ранения получили около трех сотен человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама