Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корректировка Сеулом зоны ПВО не ограничивает полеты гражданской авиации - минобороны РК

8 декабря 2013, 15:01 дата обновления: 8 декабря 2013, 15:56 UTC+3 Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ объявила о расширении своей опознавательной /идентификационной/ зоны ПВО в Восточно-Китайском море, включив в нее воздушное пространство над подводной скалой Иодо, а также над островами Хондо и Марадо. Об этом сообщило министерство обороны РК.

Согласно заявлению южнокорейского правительства, южные границы идентификационной зоны ПВО РК соответствуют границам района полетной информации /FIR/ и не накладываются на идентификационные зоны соседних стран. "Восточные и западные границы этой зоны остались такими же, как и прежде", - отметил представитель минобороны РК.

Решение официального Сеула вступает в силу с 15 декабря этого года.

Вначале соответствующий план был утвержден 6 ноября на политическом координационном совещании под председательством начальника Управления национальной безопасности при президенте РК Ким Чжан Су, а затем он был одобрен главой государства.

Решение Сеула, как полагают эксперты, еще более поднимет градус региональной напряженности, после того как КНР 23 ноября в одностороннем порядке объявила о новых границах своей идентификационной зоны ПВО, которая перекрыла аналогичные зоны своих соседей, включая Южную Корею и Японию.

Одностороннее решение Пекина вызвало возмущение Сеула и Токио, отметило в этой связи агентство Ренхап.

"Корректировка идентификационной зоны ПВО соответствует международному авиационному порядку и международным правилам. Она не ограничивает полеты гражданской авиации, а также не нарушает воздушное пространство и интересы соседних государств", - подчеркнули в военном ведомстве РК.

Перед тем, как выступить с сегодняшним заявлением, официальный Сеул предложил "исчерпывающие объяснения" соседним странам, включая Россию.

"Правительство РК обсудит с заинтересованными государствами меры, необходимые для предотвращения случайных военных столкновений в рамках скорректированной зоны ПВО и идентификации", - отметили в МО РК.

План Южной Кореи о расширении опознавательной зоны ПВО обсуждался в ходе состоявшейся 6 декабря встречи президента РК Пак Кын Хе с вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщили в тот же день в госдепартаменте, Вашингтон не возражает против плана Сеула расширить свою идентификационную зону ПВО в ответ на аналогичные действия Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама