Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корректировка Сеулом зоны ПВО не ограничивает полеты гражданской авиации - минобороны РК

8 декабря 2013, 15:01 дата обновления: 8 декабря 2013, 15:56 UTC+3 Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ объявила о расширении своей опознавательной /идентификационной/ зоны ПВО в Восточно-Китайском море, включив в нее воздушное пространство над подводной скалой Иодо, а также над островами Хондо и Марадо. Об этом сообщило министерство обороны РК.

Согласно заявлению южнокорейского правительства, южные границы идентификационной зоны ПВО РК соответствуют границам района полетной информации /FIR/ и не накладываются на идентификационные зоны соседних стран. "Восточные и западные границы этой зоны остались такими же, как и прежде", - отметил представитель минобороны РК.

Решение официального Сеула вступает в силу с 15 декабря этого года.

Вначале соответствующий план был утвержден 6 ноября на политическом координационном совещании под председательством начальника Управления национальной безопасности при президенте РК Ким Чжан Су, а затем он был одобрен главой государства.

Решение Сеула, как полагают эксперты, еще более поднимет градус региональной напряженности, после того как КНР 23 ноября в одностороннем порядке объявила о новых границах своей идентификационной зоны ПВО, которая перекрыла аналогичные зоны своих соседей, включая Южную Корею и Японию.

Одностороннее решение Пекина вызвало возмущение Сеула и Токио, отметило в этой связи агентство Ренхап.

"Корректировка идентификационной зоны ПВО соответствует международному авиационному порядку и международным правилам. Она не ограничивает полеты гражданской авиации, а также не нарушает воздушное пространство и интересы соседних государств", - подчеркнули в военном ведомстве РК.

Перед тем, как выступить с сегодняшним заявлением, официальный Сеул предложил "исчерпывающие объяснения" соседним странам, включая Россию.

"Правительство РК обсудит с заинтересованными государствами меры, необходимые для предотвращения случайных военных столкновений в рамках скорректированной зоны ПВО и идентификации", - отметили в МО РК.

План Южной Кореи о расширении опознавательной зоны ПВО обсуждался в ходе состоявшейся 6 декабря встречи президента РК Пак Кын Хе с вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщили в тот же день в госдепартаменте, Вашингтон не возражает против плана Сеула расширить свою идентификационную зону ПВО в ответ на аналогичные действия Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама