Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонны митингующих с площади Независимости направляются к правительственному кварталу

8 декабря 2013, 16:23 UTC+3
МВД Украины сообщает, что на манифестации в Киеве вышли 50 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КИЕВ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Колонны демонстрантов к правительственным зданиям направил с трибуны "народного веча" заместитель председателя политсовета "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Группа в 30 тыс. человек сейчас двинется по улице Грушевского, - заявил он с трибуны. - Кроме того, прямо сейчас формируется колонна, которая двинется по улице Институтской. Они разобьют лагерь прямо в центре правительственного квартала".

На этих улицах находятся здания кабинета министров и Верховной Рады.

Несколькими минутами ранее выступил председатель политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, заявивший, что оппозиция "намерена расширить акции протеста". "С сегодняшнего дня Майданом становится весь правительственный квартал", - заявил он.

Рядом с Верховной Радой сейчас проходит митинг сторонников правящей Партии регионов, в котором, по оценкам организаторов, участвует около 15 тыс человек.

Активисты оппозиционной партии "Свобода" в Киеве практически полностью перекрыли проезжую часть улицы Грушевского рядом со зданием кабинета министров. Несколько сотен человек стаскивают на проезжую часть металлические щиты, а также бетонные клумбы из парка.

Сколько человек принимают участие в "народном вече"

Согласно информации оперативного штаба МВД Украины, по состоянию на 14:00 по местному времени /16:00 мск/ на киевской площади Независимости находится около 37 тыс. человек.

Кроме того, на центральных улицах Киева пребывает еще около 13 тыс. участников акций.

Службу по охране общественного порядка в Киеве несут около 5 тыс. милиционеров, сообщает сегодня МВД Украины.

Ранее лидеры оппозиции заявляли, что надеются собрать 8 декабря под свои знамена не менее миллиона человек или по крайней мере повторить результат прошлого воскресенья. Тогда на центральной площади Киева собралось, по оценкам оппозиции, около 500 тыс. человек. В то же время, по данным правоохранительных органов, неделю назад митингующих было несколько десятков тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама