Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность французских войск в ЦАР доведена до 1,6 тыс. человек

8 декабря 2013, 17:40 UTC+3 Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Численность французского воинского контингента, развернутого в Центральноафриканской республике /ЦАР/ в рамках операции "Сангари", доведена в воскресенье до 1,6 тыс. человек. Данную информацию подтвердил официальный представитель главного штаба французской армии Жиль Гарон.

"Примерно 1,6 французских солдат теперь задействованы в операции "Сангари", - сообщил полковник Жарон. Как он уточнил, полностью контингент будет укомплектован к концу сегодняшнего дня, когда к местам дислокации в ЦАР прибудут еще несколько подразделений, которые сейчас находятся в пути. Большая часть французских военных размещены в столице страны - Банги. Несколько частей развернуты также на северо-востоке республики.

Как проинформировал Жарон, на данный момент единственный случай столкновения между французскими военными и местными ополченцами был зафиксирован в четверг в районе столичного аэропорта, по итогам которого боевики потеряли четырех человек убитыми. С тех пор, добавил представитель главного штаба, наблюдается лишь "явная напряженность" в моменты сближения французских патрулей в Банги и разрозненных местных вооруженных групп.

В субботу вечером президент Франции Франсуа Олланд объявил, что численность французских войск, участвующих в операции в ЦАР, в течение суток будет доведена до 1,6 тыс человек. При этом он подчеркнул, что дальнейшее наращивание военного присутствия в этой стране со стороны Парижа в данный момент не планируется. "Сверх того не будет, этого достаточно", - указал глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама