Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: курс на евроинтеграцию "необратим", но у Украины есть интересы на Востоке

8 декабря 2013, 19:58 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина избрала курс на евроинтеграцию, но в то же время у нее есть "серьезные интересы" и на Востоке. Такое мнение высказал в распространенном сегодня заявлении заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

Евроинтеграция для Украины, подчеркнул он, "это не конъюнктура", это возможность развивать конкурентоспособность экономики, но в то же время важно не допускать ухудшения социально-экономической ситуации в стране.

"Украине необходимо формировать взаимовыгодные отношения как с ЕС, так и с нашими партнерами на постсоветском пространстве, - считает Кинах. - Товарооборот со странами Таможенного союза составляет порядка 40%, с ЕС - 30%. То есть и там, и там у нас есть очень серьезные торговые и экономические интересы, от которых зависит загрузка предприятий и тысячи рабочих мест". По его мнению, "создание благоприятных условий для сотрудничества с партнерами на Востоке абсолютно не противоречит евроинтеграционному курсу Украины, тем более что Украина и Россия являются членами ВТО". Попытка противопоставить эти два вектора, добавил он, однозначно несет угрозу и экономике, и территориальной целостности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама