Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свое участие в панихиде по Нельсону Манделе подтвердили 53 главы государств и правительств

8 декабря 2013, 21:08 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. На данный момент 53 главы государств и правительств подтвердили свое участие в панихиде по Нельсону Манделе, которая пройдет на 94-тысячном стадионе в Йоханнесбурге 10 декабря, сообщила 8 декабря глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане.

"Мы не направляли приглашений, и семья Манделы этого не делала, что соответствует нашей погребальной культуре", - подчеркнула она.

Из США помимо президента Барака Обамы с супругой приедут бывшие президенты Джордж Буш, Билл Клинтон и Джимми Картер, а также 26 конгрессменов.

Из Бразилии вместе с действующим президентом Дилмой Роуссефф прибудут бывшие главы государства Жозе Сарней, Луис Инасиу Лула да Силва, Фернандо Кардозо.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон примет участие в панихиде, а принц Чарльз - в похоронах 15 декабря, которые пройдут в местечке Куну, где вырос и жил Мандела после ухода из большой политики.

Подтверждено участие в панихиде генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Ожидается, что японский наследный принц Нарухито впервые отправится за границу для участия в церемонии погребения человека, не принадлежащего к императорскому роду.

"Мы рады принять всех гостей, которые присоединятся к нам в этом тяжелый момент. Тот факт, что мировые лидеры так быстро согласились приехать в Южную Африку, говорит об особом месте Манделы в сердцах людей во всем мире", - сказал министр при президенте ЮАР Коллинз Чабане.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама