Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне за нападение на полицейских к тюремным срокам приговорены 12 человек

8 декабря 2013, 21:48 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Суд Бахрейна приговорил 8 декабря 12 подданных этого королевства к тюремному заключению за участие в нападении на полицейских. Как сообщили СМИ этой страны, трое осужденных являются несовершеннолетними.

Девять мусульман-шиитов получили по пять лет лишения свободы каждый. Еще трое бахрейнцев, не достигших 18-летнего возраста - по три года.

Группа молодых людей напала на полицейский патруль и забросала его бутылками с зажигательной смесью. Беспорядки проходили в апреле этого года в пригороде столицы страны, Манамы, населенном преимущественно мусульманами-шиитами.

Бахрейн - единственная монархия Персидского залива, где с началом в 2011 году "арабской весны" регулярно возникают небольшие протесты и митинги, которые периодически перерастают в столкновения с силовиками. По отношению к зачинщикам таких беспорядков судебные власти, как правило, применяют наказание в виде длительных тюремных сроков. Правительство также запретило проведение демонстраций в столице.

На волне "арабской весны" шииты Бахрейна, которые составляют большинство населения страны, начали выходить на улицы и устраивать протестные акции против правящей суннитской семьи Аль Халифа, требуя реформ и установления в стране конституционной монархии. Когда движение достигло апогея в 2011, в островное государство были введены войска из Саудовской Аравии. Однако несмотря на то, что демонстрации перестали быть массовыми, они все же периодически проводятся местными активистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама