Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины начало расследование сноса памятника Ленину в Киеве

8 декабря 2013, 22:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственно-оперативная группа МВД Украины начала расследование сноса памятника В.И.Ленину в Киеве. Об этом говорится в сообщении, распространенном 8 октября пресс-службой министерства внутренних дел страны.

Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства происшествия. В милиции напомнили, что "действующим законодательством предусмотрена ответственность как за умышленное уничтожение и повреждение имущества, так и за грубое нарушение общественного порядка".

МВД сообщает, что 8 декабря "около 18 часов /20:00 мск/ группа неизвестных лиц в масках с флагами ВО "Свобода" / националистическая партия - прим. ИТАР-ТАСС/ на бульваре Тараса Шевченко с помощью тросов повалила памятник Ленину". "В дальнейшем агрессивно настроенные люди начали поджигать файеры и бросать дымовые шашки рядом с памятником, выбегая при этом на проезжую часть и препятствуя движению транспорта", - заявили в МВД.

Компартия Украины выразила возмущение сносом памятника Ленину. Как заявил один из лидеров партии, депутат парламента Александр Голуб, фракция коммунистов в Верховной Раде будет поднимать вопрос о привлечении к ответственности лиц, причастных к сносу памятника. "Совершенно очевидной сегодня стала необходимость запрета профашистских организаций", - добавил Голуб.

По словам очевидцев, протестующие обвязали голову памятника металлическим тросом, а второй его конец обвили вокруг дерева и стащили памятник с постамента. После этого демонстранты принялись разрушать памятник кувалдами.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что намерен открыть счет для сбора средств на восстановление разрушенного памятника Ленину в Киеве. "Завтра /в понедельник/ открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50 тысяч гривен / более 6 тысяч долларов/. Присоединяйтесь", - призвал Добкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама