Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий спецназ проводит операцию по поиску захваченных в плен курдами военнослужащих

8 декабря 2013, 22:55 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики Рабочей партии Курдистана /РПК/ 8 декабря захватили в плен четырех турецких военнослужащих. Как сообщает местное телевидение, спецназ жандармерии проводит широкомасштабную операцию с поддержкой с воздуха по поиску и спасению пленных.

Захват произошел в провинции Диярбакыр. Военные возвращались на частных автомобилях в свою часть после сдачи экзамена на право вождения транспортных средств, когда им перерезали путь вооруженные боевики. Члены РПК проверили документы военнослужащих и увели их в неизвестном направлении. Премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что акцию в Диярбакыре "предприняли те, кто хочет навредить процессу" курдского урегулирования.

Подобные инциденты происходили и в предыдущие годы, однако с весны этого года РПК и правительство договорились о моратории на боевые действия. В связи с этим похищения и нападения практически прекратились. Между тем, руководство РПК недовольно тем, как Анкара претворяет в жизнь план мирного урегулирования курдского вопроса, заявляя о неискренности правительства. РПК даже угрожала вновь обратиться к оружию.

В то же время боевики предпринимают попытки укрепить свои позиции на юго-востоке страны. Для этого, в частности, некоторые группы молодежного крыла РПК проводят незаконные агитационные демонстрации, а также спонтанные рейды по проверке документов граждан. Периодически они с автоматами в руках перекрывают местные автодороги и проверяют у водителей и их пассажиров документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама