Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Флоренции Маттео Ренци возглавит Демократическую партию Италии

9 декабря 2013, 3:25 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Мэр Флоренции Маттео Ренци уверенно лидирует на праймериз одной из основных политических сил Италии - Демократической партии /ДП/. Как указывается на официальном сайте партии, за 38-летнего политика проголосовали около 70% сторонников ДП.

Несмотря на то, что подсчет голосов еще не закончен, результаты вполне предсказуемы. Внутрипартийные выборы состоялись в воскресенье, и в них приняли участие почти 2 млн человек. Ренци давно уже заявил о себе и своих амбициях, он уже участвовал в праймериз ДП, когда определялся кандидат в премьер-министры от левоцентристской коалиции, но уступил бывшему секретарю ДП Пьер Луиджи Берсани.

На этот раз Ренци обошел своих соперников - двух других видных представителей ДП: 52-летнего Джанни Куперло и 38-летнего Джузеппе Чивати, чьи результаты составили 17% и 13% соответственно.

Ренци - не первый мэр, который возглавит ДП. Ее первым секретарем после образования в 2007 году стал занимавший в ту пору пост мэра Рима Вальтер Вельтрони. Ренци пока заявляет, что не намерен оставлять пост градоначальника, и даже собирается вновь баллотироваться на муниципальных выборах в 2014 году. Скорее всего, он станет кандидатом в премьеры на будущих национальных выборах.

Он выразил поддержку действующему правительству Энрико Летты при условии проведения необходимых и согласованных реформ. Пока Ренци намерен реформировать ДП и придать ей большей избирательной привлекательности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама