Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз требует расширения состава Совета Безопасности ООН

9 декабря 2013, 3:21 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед- заде

В то же время африканский континент в настоящий момент представлен наибольшим числом государств-членов в Генеральной Ассамблее ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ESKINDER DEBEBE

РАБАТ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Африканский союз /АС/ требует расширения состава Совета Безопасности ООН и включения в него большего числа стран с Черного континента. Об этом заявил 8 декабря в Алжире комиссар по вопросам мира и безопасности АС Смаил Шерги.

"Это несправедливо, что Африка не присутствует в таком органе принятия решений как СБ ООН, в то время как африканский континент в настоящий момент представлен наибольшим числом государств-членов в Генеральной Ассамблее ООН. В связи с этим мы требуем расширения Совбеза", - отметил он, выступая на встрече высокого уровня АС, посвященной вопросам мира и безопасности.

По его словам, АС требует "ликвидации права вето в СБ ООН, предоставления Африке двух мест постоянных членов Совбеза с такими же правами, как у других членов, а также трех мест непостоянных членов".

"Реформа СБ ООН является потребностью не только для Африки, но и для международного сообщества", - подчеркнул Шерги, добавив, что нынешняя схема формирования состава Совбеза "не отражает изменения, произошедшие в мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама