Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские железнодорожники начали всеобщую забастовку против приватизации филиала

9 декабря 2013, 6:38 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Профсоюз железнодорожников южнокорейской госкомпании КОРЕЙЛ начал 9 декабря всеобщую забастовку в знак протеста против планов создания аффилированной компании, которая станет эксплуатировать новую сверхскоростную железную дорогу. Акция протеста привела к нарушению графика движения поездов, сообщает агентство Ренхап.

По мнению профсоюза, создание новой компании является первым шагом на пути приватизации к 2016 году государственного оператора железных дорог.

Рабочие-железнодорожники прекратили работу в 09.00 утра /04.00 мск/ после того, как на переговорах с администрацией не удалось урегулировать разногласия относительно создаваемого филиала КОРЕЙЛ, который к 2016 году получит право эксплуатации нового пассажирского суперэкспресса.

Работники КОРЕЙЛ считают создание филиала "плохо замаскированным приемом" с целью приватизации государственной компании, что приведет в итоге к массовым увольнениям и повышению цен на билеты.

"Мы приносим людям извинения за причиненные неудобства. При небольшой доле вашего терпения мы сможем заблокировать приватизацию государственной железнодорожной службы", - говорится в заявлении профсоюза.

Руководство КОРЕЙЛ опровергает подозрения тред-юниона, настаивая на том, что в новой компании 41% и 59% капитала будет принадлежать соответственно КОРЕЙЛ и государственным инвесторам, и что частным фирмам никогда не позволят приобретать ее акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама