Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционная коалиция Сирии примет участие в "Женеве-2" только под знаменем революции

9 декабря 2013, 9:52 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Члены коалиции в течение последних 20 дней проводили собрание, в ходе которого представили свое видение конференции, сообщил президент НКОРС Ахмед аль-Джарба
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии, базирующаяся в Стамбуле, примет участие в конференции "Женева-2" только под знаменем революции в САР. Об этом в опубликованном в понедельник интервью агентству КУНА заявил президент НКОРС Ахмед аль-Джарба, посетивший Кувейт с официальным визитом.

"Члены коалиции в течение последних 20 дней проводили собрание, в ходе которого представили мировому сообществу /свое/ видение "Женевы-2", - сказал аль-Джарба. - Мы договорились о принятии участия в конференции, однако сделаем это только под знаменем сирийской революции".

"У НКОРС были предварительные условия, о которых мы объявили на встрече в Лондоне 11 глав МИДов тех стран, которые активно спонсируют революцию в Сирии. При этом они поддержали эти условия, особенно создание коридоров для поставок гуманитарной помощи, чего так до сих пор и не произошло", - заявил аль-Джарба. По его мнению, выполнение этого пункта станет одним из основных факторов успеха конференции в Женеве.

Вопрос передачи власти

Ранее коалиция уже дала принципиальное согласие на участие в переговорах, при этом выдвинув в качестве основного условия требование начала "полной передачи власти". Оппозиционеры также потребовали, чтобы президент САР Башар Асад и его соратники "не играли никакой роли в переходном процессе и будущем Сирии".

Сирийское руководство между тем настаивает на том, что действующий руководитель Сирии останется во главе государства и на переходный период. "Если кто-то думает, что мы поедем в Женеву, чтобы передавать ключи от Дамаска, то он глубоко ошибается", - заявил 4 декабря министр информации САР Омран аз-Зоуби.

В этой связи сирийские оппозиционеры начали высказывать сомнения относительно перспектив женевской конференции, хотя ранее были согласны участвовать в переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама