Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Токио полагают, что дядя лидера КНДР мог быть смещен из-за конфликта с военными

9 декабря 2013, 10:51 UTC+3 Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Бывший "человек номер два" в КНДР, дядя лидера страны Чан Сон Тхэк мог быть смещен из-за его нараставшего конфликта с влиятельными военными кругами страны. Об этом сообщило сегодня японское общественное телевидение.

По его данным, Чан Сон Тхэк в качестве заместителя председателя Государственного комитета обороны /ГКО/, высшего органа власти в стране, якобы выступал против демонстративных пусков баллистических ракет большой дальности и блокады совместного с Южной Кореей промышленного комплекса в городе Кэсон. Как полагают, он выступал за большее сотрудничество с заграницей и привлечение иностранного капитала.

В правительстве Японии, отмечает агентство "Киодо", считают, что смещение Чан Сон Тхэка может привести к еще большему усилению влияние командования вооруженных сил КНДР, активизации ракетно-ядерных программ страны. "Мы будем внимательно следить за возможными действиями Северной Кореи в военной области", - заявил журналистам в Токио японский министр обороны Ицунори Онодэра.

Генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга сказал также, что Токио еще несколько дней назад получил информацию о смещении Чан Сон Тхэка.

Как передает японское агентство "Радио-Пресс", анализирующее пхеньянские радио- и телепередачи, в 2012 году Чан Сон Тхэк более ста раз упоминался как лицо, сопровождающее руководителя КНДР в его различных инспекционных поездках, на совещаниях. В этом году таких сообщений было менее шестидесяти. В последний раз Чан Сон Тхэк упоминался в материалах СМИ КНДР 7 ноября.

Сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило об исключении Чан Сон Тхэка из Трудовой партии Кореи и его смещении со всех постов за "антипартийную контрреволюционную фракционную деятельность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама