Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты-"регионалы" выходят на митинг у здания Верховной рады

9 декабря 2013, 11:32 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга в поддержку президента Виктора Януковича собираются у здания Верховной рады. Около 600 человек уже собрались на площади перед парламентским зданием, еще несколько сот движутся к месту сбора от метро "Арсенальная". Над колонной развернуты флаги с символикой правящей Партией регионов. По оценкам, число участников может достигать 2 тыс. человек. Накануне у здания Рады состоялся митинг в поддержку президента, собравший, по оценкам организаторов, около 15 тыс. человек.

На площади Независимости около 300 митингующих толпятся сейчас у трибуны, с которой разносятся призывы "стоять до конца". Те участники антиправительственных акций, которые начали накануне блокаду правительственного квартала, соорудили в общей сложности шесть баррикад - одну на улице Банковая, неподалеку от администрации президента, одну у здания Верховной рады и четыре на улице Грушевского, перекрывая доступы к зданию кабинета министров. Наиболее многочисленная группа - 50-60 митингующих - скопилась сейчас у двух палаток, установленных рядом с баррикадой, перегородившей движение с Европейской площади вверх по улице Грушевского к зданию праивтельства. Морозную ночь они провели у импровизированных буржуек - металлических бочек, в которых развели костры. Для моральной поддержки протестующих туда ночью явились бандуристы. Вход в здание охраняет наряд милиции, кроме того, во дворе стоят около десятка милицейских автобусов.

Перекрытие дорог в центре города и начавшийся ночью снег привели к возникновению огромных пробок. По этому поводу оппозиционная партия УДАР выступила с заявлением, в котором утверждается, что таким образом киевляне "отстаивают свое будущее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама