Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смещение Чан Сон Тхэка - часть кампании по укреплению власти Ким Чен Ына, считают в Сеуле

9 декабря 2013, 12:26 UTC+3 Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Смещение 67-летнего Чан Сон Тхэка с постов заместителя председателя Государственного комитета обороны и заведующего орготделом ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ в южнокорейской столице считают частью кампании по укреплению личной власти молодого лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

"Репрессии нацелены на создание монолитного лидерства Кима и упрочения основы его власти", - заявила официальный представитель Министерства объединения Республики Корея (РК), курирующего всю межкорейскую проблематику. Происходящее в КНДР может привести к перестановкам в составе руководства страны, поскольку политбюро ЦК ТПК обвинило Чан Сон Тхэка и его сторонников в подрыве единства партии.

Смещение Чан Сон Тхэка "может привести к появлению чувства незащищенности в рядах элиты, что подстегнет каждого из них на соперничество друг с другом с целью заверить Ким Чен Ына в своей лояльности", считает старший научный сотрудник частного Сэджонского института Чхон Сон Чхан.

Некоторые эксперты в РК полагают, что Чан Сон Тхэка могут отправить в лагерь для политических заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама