Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан намерен развивать отношения с США во всех областях, заявил премьер республики

9 декабря 2013, 12:01 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Визит министра обороны США в Исламабад стал первым за почти четыре года
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф

© AP Photo/Anjum Naveed

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Пакистан намерен работать "над развитием отношений с США во всех областях". Об этом в Исламабаде заявил премьер-министр республики Наваз Шариф по итогам встречи с американским министром обороны Чаком Хейгелом, на которой также присутствовали пакистанские министр финансов, экономики, статистики и приватизации Ишак Дар и министр обороны Хаваджа Асиф.

Как сообщает Пакистанская радиовещательная корпорация, Шариф также заявил, что "Пакистан продолжит участвовать в процессе достижения мира и стабильности в Афганистане".

Визит министра обороны США в Пакистан стал первым за почти четыре года. Хейгел прибыл в Исламабад из Афганистана, где в Кабуле встречался с афганским президентом Хамидом Карзаем.

Сотрудничество и ситуация в Афганистане - один из пунктов в повестке дня пакистанских переговоров шефа Пентагона. Среди других тем атаки американских беспилотников, которые Пакистан считает нарушением суверенитета.

Удары беспилотников по Пакистану

Наваз Шариф потребовал прекращения ударов американских беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/ по целям на территории республики.

"Атаки беспилотников оказывают негативное влияние на попытки Пакистана бороться с экстремизмом", - приводит слова Шарифа пакистанская газета "Экспресс трибьюн".

По словам политика, мир в Пакистане необходим для стабильности во всем регионе, а для этого, как и для улучшения отношений исламской республики с США, "необходимо прекратить атаки беспилотников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама