Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ирана: визит МАГАТЭ доказывает мирный характер ядерной программы

9 декабря 2013, 13:21 UTC+3 ТЕГЕРАН
"Иран выступал и выступает против создания оружия массового уничтожения по этическим и религиозным причинам", - говорит Мохаммад Хасан Асафари
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ISNA, Arash Khamoushi

ТЕГЕРАН, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Визит инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на атомный объект в Араке свидетельствует о прозрачности и мирном характере иранской ядерной программы. Об этом заявил секретарь комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Мохаммад Хасан Асафари.

Как сообщает агентство ИРНА, он подчеркнул, что инспекция объекта в Араке, проведенная инспекторами МАГАТЭ, "не выявила там деятельности, запрещенной Договором о нераспространении ядерного оружия". По словам Асафари, МАГАТЭ уже установила на иранских ядерных объектах свои камеры наблюдения, что также свидетельствует об открытости и мирном характере деятельности Исламской Республики в области ядерных исследований.

"Иран выступал и выступает против создания оружия массового уничтожения по этическим и религиозным причинам после того, как он сам стал жертвой химического оружия в годы навязанной ему Ираком войны 1980-1988 годов", - заявил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама