Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Кувейта оправдал 70 оппозиционеров, обвинявшихся в штурме здания парламента

9 декабря 2013, 14:24 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В ходе судебных заседаний обвиняемые отрицали свою вину и настаивали на том, что полиция применила против них силу и вынудила их войти в здание
Материал из 1 страницы
Архив.

Архив.

© EPA/RAED QUTENA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Уголовный суд Кувейта вынес оправдательный приговор по делу 70 сторонников оппозиции, которых обвиняли во взятии штурмом здания парламента.

Около 70 человек, среди которых были и несколько бывших депутатов, 16 ноября 2011 года после демонстрации, проходившей напротив Национальной ассамблеи (парламента), ворвались в ее здание.

Протестные акции в Кувейте начались тогда на волне революций "арабской весны". Требования местной оппозиции заключались в смене руководства в лице бывшего премьер-министра Насера Мухаммеда аль-Ахмеда ас-Сабаха.

Гособвинитель предъявил иски только к 70 ворвавшимся в здание, хотя на самом деле людей было гораздо больше.

В ходе судебных заседаний обвиняемые отрицали свою вину и настаивали на том, что полиция применила против них силу и вынудила их войти в здание. Оппозиционеры также заявили, что не нанесли материального ущерба ни строению, ни находящемуся внутри имуществу. Так что квалифицировать их проникновение в парламент как взятие штурмом нельзя. Кроме того, охрана на суде заявила, что командование дало приказ открыть центральные ворота.

Примечательно, что среди обвиняемых был и один из самых скандальных кувейтских парламентариев Мусаллям аль-Баррак, которого неоднократно обвиняли за критику в адрес эмира Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, которая законодательно запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама