Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции вводит систему электронной конфискации денег с банковских счетов должников

9 декабря 2013, 15:03 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Министерство финансов Греции вводит систему электронной конфискации налоговыми инспекциями денег с банковских счетов лиц, которые имеют задолженность перед государством. Об этом сообщило Афинское информационное агентство (АНА).

"Согласно утвержденной процедуре действующие в Греции банки обязаны в течение десяти дней с момента получения запроса со стороны налоговых органов проверить счета контролируемого лица и осуществить конфискацию задолженности", - отмечает АНА.

Решение минфина предусматривает запуск системы, благодаря которой аудиторы районных налоговых инспекций, Службы борьбы с финансовыми преступлениями и Организации по борьбе с отмыванием денег в течение 24 часов со времени отправки запроса в банк будут иметь полное представление о депозитах контролируемого лица, а также о полученных им кредитах, подчеркивает агентство.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас пообещал в субботу в парламенте "улучшить контроль за теми, кто, по имеющейся информации, вывел деньги за границу, а также заключить соглашения с другими государствами для решения данной проблемы".

По сообщению министерства общественного порядка и защиты гражданина, за налоговые нарушения до настоящего времени в стране арестованы более 2,2 тыс. человек. Их суммарный долг государственной казне превышает €9,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама