Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда возглавит список партии "Пыа Тай" во время выборов в парламент

9 декабря 2013, 15:12 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават возглавит предвыборный список партии "Пыа Тай" ("Для тайцев") на внеочередных выборах в национальное собрание (парламент) страны. Об этом в понедельник сообщает государственное Таиландское информационное агентство.

По его данным, "Пыа Тай" в среду проведет встречу партийного актива, на которой Чинават, как ожидается, будет утверждена в качестве первого номера в партийном списке. Политические объединения под руководством семьи Чинават выигрывают все выборы в Таиланде с 2001 года, традиционно пользуясь поддержкой беднейших слоев населения, а также жителей северных провинций.

Внеочередные выборы должны состояться 2 февраля 2014 года. Соответствующее предложение уже направлено правительством на утверждение королю Таиланда Пумипону Адульядету. О получении окончательного королевского одобрения пока не сообщалось.

По результатам предыдущих выборов, состоявшихся 3 июля 2011 года, места в национальном собрании Таиланда распределились следующим образом: "Пыа Тай" - 265 депутатов, Демократическая партия - 159, прочие - 76.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в понедельник обратилась к королю Пумипону Адульядету с просьбой принять решение о роспуске национального собрания (парламента) страны. По конституции Таиланда правом распустить парламент обладает король, однако с подобным представлением к нему вправе обратиться премьер-министр. Роспуск парламента также означает автоматическую отставку главы правительства, поскольку кабинет министров формируется по итогам выборов в национальное собрание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама