Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия освободила город Набак, уничтожены свыше 200 боевиков

9 декабря 2013, 17:33 UTC+3 Дмитрий Зеленин

В городе найдено четыре заминированных автомобиля, которые предназначались для терактов в соседнем Ливане

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ADEL KARROUM

БЕЙРУТ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 200 боевиков уничтожены в городе Набаке в ходе антитеррористической операции, которую проводит сирийская армия на шоссе Дамаск-Хомс. Как передает телеканал "Аль-Маядин", этот крупный населенный пункт на стратегической автомагистрали, связывающей северные и южные провинции Сирии, полностью освобожден.

Военнослужащие, которые проводят зачистку жилых кварталов, обнаружили в западном секторе города крупный склад с оружием и подземный полевой госпиталь. В Набаке найдено также четыре заминированных автомобиля, которые предназначались для терактов в соседнем Ливане. Связанные с "Аль-Каидой" экстремисты планировали переправить адские машины через пограничный город Эрсаль в Бейрут.

Источник в командовании ВС САР сообщил, что в ближайшие часы Набак (68 км от Дамаска) будет объявлен "безопасным городом и туда смогут вернуться покинувшие его жители". Правительственные войска перекрывают сейчас пути отступления боевикам, которые пробиваются в соседний Ябруд или пытаются уйти через Джейруд и каменистую пустыню к Дамаску. К этим городам перебрасываются армейские подкрепления. Тем временем авиация наносит удары по оплотам бандформирований в Ранкусе и Забадани - в центральной и южной части горного массива Калямун у границы с Ливаном, который служит тыловой базой мятежников.

На подступах к Дамаску боевые действия идут в глубине Восточной Гуты - зеленого пояса, окружающего столицу. Войска атакуют противника на линии фронта Эль-Абадия - Дейр - Сальман - Джисрейн. Вооруженные отряды оппозиционеров пытались проникнуть из Бейт-Сахема в район международного аэропорта, но были остановлены армейскими подразделениями. По свидетельству очевидцев из пригорода Джермана, движение по автотрассе в аэропорт на несколько часов было перекрыто.

В Алеппо сирийские военнослужащие отразили совместную контратаку бригад "Исламского фронта" и боевиков "Джебхат ан-Нусры" на район университетского госпиталя "Аль-Кинди" на северо-востоке города. Нанесены удары по скоплениям боевиков в Бани-Зейде, Маарет-эль-Артеке, Лирамуне, Хандарате и Анадане. Военно-транспортная колонна уничтожена на шоссе Алеппо - Атариб. Отбиты также нападения вооруженных группировок на западные районы северной столицы, находящиеся под защитой сирийской армии.

К востоку от Алеппо войскам удалось снять осаду с военного аэродрома Кувэйрас, там убито свыше 70 боевиков, сообщил телеканал "Аль-Алям".

На сирийско-иракской границе обнаружены и заблокированы три тоннеля, по которым шла контрабанда оружием и нефтепродуктами. По подземным переходам, вырытым в пустыне между иракским Эль-Каимом и сирийским Абу-Кемалем, перемещались в обе стороны банды террористов. По сведениям иракских военнослужащих, длина тоннелей достигала 300 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама