Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Киева милиция начала теснить митингующих

9 декабря 2013, 18:53 UTC+3

"Идет штурм блокпостов", - заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КИЕВ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять протестующих от установленных ими блокпостов на улицах Грушевского, Институтская и Лютеранская в правительственном квартале Киева. Об этом сообщил на брифинге лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. "Идет штурм блокпостов" - заявил он. Эту информацию подтвердил и лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Это - фактически вытеснение мирных демонстрантов. Поэтому мы сейчас идем туда", - заявил он.

Несколько сотен военнослужащих внутренних войск Украины приступили к демонтажу палаточного городка и баррикад, возведенных оппозиционерами на улице Грушевского у здания кабинета министров страны. Сотрудники правоохранительных органов окружили лагерь митингующих, участники акции протеста не оказывают сопротивления. Они призывают милицию "не выполнять преступные приказы" и не бить протестующих. На месте присутствуют несколько оппозиционных политиков.

События на Украине день за днем. 9 декабря

Участники акции протеста в центре Киева должны воздержаться от каких-либо противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, заявили в Управлении по связям с общественностью МВД Украины. "От народных депутатов Украины поступает информация о том, что в так называемых "пунктах самообороны" митингующим раздают черенки от лопат и другие предметы, которые могут быть использованы для причинения телесных повреждений, - говорится в распространенном МВД заявлении. Милиция предупреждает, что такие действия "носят противоправный характер и предусматривают уголовную ответственность в случае их совершения". Как подчеркнули в МВД, "сотрудники правоохранительных органов будут реагировать на правонарушения в соответствии с действующим законодательством".

Янукович согласен на дискуссию

Президент Украины Виктор Янукович поддержал идею экс-главы государства Леонида Кравчука начать общенациональный "круглый стол" для поиска путей выхода из сложившейся в стране ситуации. Согласно предварительным договоренностям, во вторник Янукович проведет встречу со своими предшественниками Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. "Планируется обсудить важнейшие вопросы, стоящие перед страной", - подчеркнули в пресс-службе украинского президента.

Реакции со стороны оппозиции относительно участия в заседании круглого стола пока нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама