Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богданов: Есть взаимопонимание между участниками процесса ликвидации химоружия в Сирии

9 декабря 2013, 18:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Есть взаимопонимание высокого уровня между всеми участниками процесса ликвидации химоружия в Сирии. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Я думаю, что будут найдены оптимальные решения", - сказал он.

Дипломат добавил, что Россия совместно с США изучает вопросы, связанные с планом ликвидации сирийского химоружия в море. "Большие надежды возлагаем на наших американских партнеров, у которых есть необходимое оборудование", - сказал Богданов.

Богданов отметил, что в процессе ликвидации сирийского химоружия остаются определенные вопросы, добавив при этом, что они решабельны. "Главное, чтобы никто не мешал. Я имею в виду террористов, экстремистов, которые пытаются создать проблемы", - подчеркнул замминистра иностранных дел.

Богданов напомнил, что возникли определенные проблемы, связанные с тем, что ряд стран, которые могли бы участвовать в уничтожении химоружия на своей территории, отказались от этой роли. "Поэтому возникла идея о ликвидации на кораблях, в море. Сейчас, как я понимаю, обсуждается вопрос в каком именно месте моря", - добавил он.

Богданов отметил, что вопросы о том, как именно будет протекать этот процесс, находятся в процессе рассмотрения. "И корабли для транспортировки, охраны, должны быть", - указал он.

Отвечая на вопрос, может ли Россия сыграть какую-то роль в транспортировке сирийского химоружия в порт Латакия для последующего вывоза его в море, Богданов сказал, что "эти вопросы обсуждаются". При этом он указал, что вопросы охраны в этом случае должна решать сирийская сторона.

"Наше дело помочь совместно с нашими партнерами", - добавил Богданов. При этом в ответ на вопрос, были ли предложения об использовании российских транспортных средств, он отметил: "Да, конечно. Все эти вопросы мы обсуждаем с нашими американскими партнерами".

"Мы всегда внимательно изучаем, что нужно, какие потребности имеются, кто может помочь - Россия или другие наши партнеры", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама