Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные начали разбирать баррикады и палаточный городок возле здания кабмина Украины

9 декабря 2013, 19:27 UTC+3
Участники акции протеста не оказывают сопротивления
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Несколько сотен военнослужащих внутренних войск Украины приступили к демонтажу палаточного городка и баррикад, возведенных оппозиционерами у здания кабинета министров страны.

Сотрудники правоохранительных органов окружили лагерь митингующих, участники акции протеста не оказывают сопротивления. Они призывают милицию "не выполнять преступные приказы" и не бить протестующих. На месте присутствуют несколько политиков от оппозиционных сил.

По словам депутата от партии "УДАР" Виталия Марцинкива, ожидается, что в ближайшее время сюда придут судебные исполнители и "зачитают решение суда о запрете нашего пребывания здесь". 

По информации украинского "5 канала", милиционеры уже затушили костры в металлических бочках. Митингующие в целях безопасности выводят из палаточных городков женщин.

Ранее лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что милиция начала оттеснять блокпосты протестующих на улицах Грушевского, Институтская и Лютеранская в правительственном квартале Киева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама