Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военнослужащие уничтожили на севере Синая главаря экстремистской группировки

9 декабря 2013, 21:30 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские военнослужащие ликвидировали на севере Синайского полуострова одного из главарей экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис". Как сообщили местные СМИ, лидер боевиков Ибрагим Абу Ита, известный также под прозвищем Абу Сохейиб, был уничтожен во время перестрелки в окрестностях города Шейх-Зувейд.

Армейское спецподразделение, опираясь на данные разведки, выследило и организовало засаду на террориста, который направлялся в расположенную в этом районе бедуинскую деревню. В командовании ВС Абу Сохейиба обвинили в организации многочисленных нападений и диверсий против армии и полиции.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси обстановка в Египте резко обострилась. Активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако в последнее время нередко осуществляют атаки и за его пределами. Именно "Бейт аль-Макдис", которая насчитывает до тысячи боевиков, стоит за большинством нападений на силовиков.

Эта группировка взяла на себя ответственность за подрыв 5 сентября в Каире заминированного автомобиля на пути следования кортежа главы МВД Мухаммеда Ибрагима в столичном районе Мадинат-Наср. В результате теракта ранения получили 20 человек - мирные граждане и охранники министра, сам он не пострадал.

7 октября смертник взорвал начиненную взрывчаткой машину в административном центре провинции Южный Синай - городе Эт-Тур, расположенном в 90 км от Шарм-эш-Шейха. Тогда погибли четыре человека, и свыше 50 получили ранения.

В ноябре боевики застрелили в столице подполковника контртеррористического подразделения МВД Мухаммеда Мабрука, который отвечал в ведомстве за досье "Братьев-мусульман".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама