Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военнослужащие уничтожили на севере Синая главаря экстремистской группировки

9 декабря 2013, 21:30 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские военнослужащие ликвидировали на севере Синайского полуострова одного из главарей экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис". Как сообщили местные СМИ, лидер боевиков Ибрагим Абу Ита, известный также под прозвищем Абу Сохейиб, был уничтожен во время перестрелки в окрестностях города Шейх-Зувейд.

Армейское спецподразделение, опираясь на данные разведки, выследило и организовало засаду на террориста, который направлялся в расположенную в этом районе бедуинскую деревню. В командовании ВС Абу Сохейиба обвинили в организации многочисленных нападений и диверсий против армии и полиции.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси обстановка в Египте резко обострилась. Активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако в последнее время нередко осуществляют атаки и за его пределами. Именно "Бейт аль-Макдис", которая насчитывает до тысячи боевиков, стоит за большинством нападений на силовиков.

Эта группировка взяла на себя ответственность за подрыв 5 сентября в Каире заминированного автомобиля на пути следования кортежа главы МВД Мухаммеда Ибрагима в столичном районе Мадинат-Наср. В результате теракта ранения получили 20 человек - мирные граждане и охранники министра, сам он не пострадал.

7 октября смертник взорвал начиненную взрывчаткой машину в административном центре провинции Южный Синай - городе Эт-Тур, расположенном в 90 км от Шарм-эш-Шейха. Тогда погибли четыре человека, и свыше 50 получили ранения.

В ноябре боевики застрелили в столице подполковника контртеррористического подразделения МВД Мухаммеда Мабрука, который отвечал в ведомстве за досье "Братьев-мусульман".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама