Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине день за днем. 10 декабря

10 декабря 2013, 23:13 UTC+3

Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон после переговоров с Виктором Януковичем приехала на площадь Независимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Снос памятника Ленину в центре Киева

Снос памятника Ленину в центре Киева

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

Президент Украины Виктор Янукович обсудил пути выхода из кризиса с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Переговоры шли три с половиной часа, однако ни одна из сторон не раскрыла подробности встречи. 

23.12 мск. В Киеве из-за сообщений о бомбе снова закрыты станции метро "Площадь Независимости" и "Крещатик". 

22.41 мск. Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. После переговоров она посетила площадь Независимости, где походят акции протеста.  

21.17 мск. Исполняющий обязанности начальника киевского главка МВД заявил, что в отделения милиции города почти каждый день поступают сообщения о минировании того или иного объекта. 

20.55 мск. МВД Украины еще не закончило проверку действий милиции по делу разгона митингующих в Киеве. 30 ноября сотрудники правоохранительных органов разогнали сторонников евроинтеграции на площади Независимости.

18.05 мск. Проведение "круглого стола" с участием бывших президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко и представителей оппозиции ожидается в среду, 11 декабря, в 16:00 мск.

17.51 мск. Часть арестованных участников акции протеста в Киеве будет освобождена во вторник, заверил глава Украины Виктор Янукович. "Будут отпущены митингующие, которым предъявлены не очень тяжкие обвинения", - отметил президент Украины.

Инфографика Обстановка в Киеве

Обстановка в Киеве

Карта центра Киева с указанием правительственных зданий и улиц, где перекрыто движение. Инфографика ИТАР-ТАСС
17.25 мск. Президент Украины Виктор Янукович обещал посодействовать освобождению участников митингов, арестованных в связи с беспорядками в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря, сообщил по итогам встречи бывший глава государства Леонид Кравчук.

17.20 мск. Курс Украины на евроинтеграцию не изменится, заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с бывшими руководителями республики Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

17.18 мск. Госдума РФ приняла специальное заявление "О ситуации на Украине", призвав оппозиционные силы Украины "вернуться в конституционное поле, прекратить противоправные действия, решать все стоящие перед страной проблемы в строгом соответствии с национальным законодательством".

16.57 мск. Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляций двух задержанных активистов протестных акций из-за неявки прокурора. Пресс-секретарь прокурора утверждает, что перед началом заседания суда его избили депутаты парламента от националистической партии "Свобода".

15.45 мск. Станции метро "Площадь Независимости" и "Крещатик" возобновили работу. "Пересадочный узел между этими станциями также открыт. Подземка работает в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

13.24 мск. Пресс-секретарь премьера-министра Украины Виталий Лукьяненко сообщил, что правительство разблокировано и начало работать в обычном режиме.

12.29 мск. Станция метро "Площадь Независимости" в центре Киева закрыта третий раз за последние сутки из-за сообщений о минировании. Также закрыта станция метро "Крещатик".

11.47 мск. Президент Украины Виктор Янукович и вице-президент США Джозеф Байден обсудили по телефону внутриполитическую ситуации на Украине и возможные пути ее решения.

11.34 мск. Председатель Верховной рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов заявил, что Крым не разделяет взгляды оппозиции и считает ее действия в Киеве незаконными. "Отказ от радикальных, националистических, действий и заявлений, возвращение за стол переговоров -  единственный выход из сложившейся кризисной ситуации в Киеве", - добавил Константинов.

0.04 мск. Несмотря на позднее время, на площади Независимости продолжается митинг "евроинтеграторов", но теперь уже в мягком оцеплении милиции. Порядок в городе поддерживают около 6 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 9 декабря милиция снесла баррикады демонстрантов, находившиеся в районе парламента и администрации президента Украины. Для расчистки улиц привлекли около 400 военнослужащих внутренних войск и "Беркута".

 "В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое сотрудников правоохранительных органов - военнослужащий внутренних войск и сотрудник спецподразделения "Беркут", - сообщил начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута.

В то же время "Общественное телевидение" сообщает, что во время сноса баррикад на улице Лютеранской милиция применила силу, но пострадавших среди митингующих нет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама