Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская жандармерия конфисковала имущество наркоторговцев на более чем семь млн евро

10 декабря 2013, 0:41 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Стоимость имущества наркоторговцев, конфискованного французской жандармерией на юге страны, превысила семь миллионов евро. Об этом сообщили в понедельник вечером прокуратура города Грас и управление жандармского корпуса в департаменте Приморские Альпы.

Речь идет об авуарах одного крупного семейства из города Грас, занимавшегося наркобизнесом. По данному делу уже задержаны и помещены под стражу 14 человек, еще 23 находятся под судебным надзором. С начала лета уже прошли четыре операции по арестам, задержаниям и конфискации имущества. В частности в список изъятой собственности на юге страны входят 25 квартир, домов и вилл, 14 автомашин, шесть яхт, два дорогостоящих мотоцикла. А также - такая приносящая доход собственность, как магазины и гаражные стоянки.

Следователи подозревают, что за последние десять лет семейство наркоторговцев распродало "многие сотни килограммов марихуаны и сотни килограммов кокаина".

Лицам, проходящим по данному делу, предъявлены обвинения в перевозке и торговле наркотиками, отмывании полученных таким способом финансовых средств, а также отмывании денег, добытых путем налоговых нарушений.

В последние годы французские правоохранительные органы во все более широких масштабах прибегают к изъятию собственности наркоторговцев - этот процесс значительно облегчает специальный закон, принятый летом 2010 года. Часть изымаемых средств направляется на компенсацию дорогостоящих и весьма продолжительных операций по слежке за преступниками и выявлению обширных наркосетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама