Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Ирана и "шестерки" в Вене ищут подходы к выполнению женевских договоренностей

10 декабря 2013, 1:14 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
ИРИ и МАГАТЭ уже приступили к практической работе по спорным вопросам
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT NEUBAUER

ВЕНА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Эксперты "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и представители Ирана собрались в понедельник вечером за столом переговоров в Вене, чтобы обсудить выполнение договоренностей, достигнутых на министерском уровне в Женеве в конце ноября. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС источники в дипломатических кругах, близких к консультациям.

"Переговоры продолжатся во вторник", - подтвердил один из собеседников агентства. По его словам, "в политическом документе, подписанном в Женеве, много технических вопросов, к которым еще предстоит найти подходы".

Кроме того, в австрийской столице, где расположена штаб-квартира Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), 11 декабря стартуют технические консультации международных экспертов с представителями ИРИ. На них речь пойдет о том, какие шаги предстоит сделать, чтобы верифицировать договоренности, достигнутые на политическом уровне Тегераном и "шестеркой". Ранее гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано заявлял, что агентству потребуется определенное время на подготовку такого плана. По оценкам экспертов, он может быть сверстан уже к концу года.

Иран и МАГАТЭ уже приступили к практической работе по спорным вопросам, обозначенным в их двустороннем соглашении о сотрудничестве. С 8 декабря эксперты МАГАТЭ получили доступ к предприятию по производству тяжелой воды в иранском Араке и начали инспекцию объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама