Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в КНДР 85-летний американец заявил, что его признания получены под давлением

10 декабря 2013, 3:00 дата обновления: 10 декабря 2013, 7:26 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Меррилл Ньюмэн признался в преступлениях, совершенных во время Корейской войны 1950-1953 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Гражданин США 85-летний Меррилл Ньюмэн в понедельник заявил, что его признание в совершенных преступлениях в период Корейской войны в 1950-1953 годах, сделанные под запись видеокамеры в момент его содержания под стражей в КНДР, были получены под давлением.

"Любой, кто меня знает, прекрасно осведомлен, что я не мог сделать те вещи, в которых они заставили меня признаться", - говорится в его сообщении для прессы.

Он также отметил, что все время находился в отеле. Кроме того, его уведомили, что по предъявленным обвинениям мужчине грозит 15 лет тюремного заключения, если он не будет сотрудничать с властями.

По словам Ньюмэна, он намеревался посетить участников боевых действий в районе гор Куволь в КНДР. "Похоже, что северокорейцы неверно истолковали мое любопытство, восприняв его за нечто враждебное", - заметил он.

Ранее Ньюмэн также заявил, что представленный для прочтения перед камерой текст содержал грамматические ошибки. "Это не мой английский", - указал он.

Освобожденный властями КНДР Меррилл Ньюмэн в субботу вернулся домой в Калифорнию. Он был задержан в октябре после того, как, по данным агентства ЦТАК, прибыл в страну "под видом туриста и совершил действия, наносящие ущерб достоинству и суверенитету КНДР".

Агентство ЦТАК сообщило, что при принятии решения об освобождении американца "было учтено признание вины самим обвиняемым, его искреннее раскаяние, состояние здоровья, а также возраст". По данным агентства, Ньюмэн во время Корейской войны "занимался вербовкой шпионов и диверсантов в районе гор Куволь, имел тесные связи с действовавшей против КНДР южнокорейской организацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама